這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

如興併購美國零售服務商 穩售2500萬條牛仔褲

最新更新:2019/02/12 21:36
全球牛仔褲最大廠如興董事長陳仕修取得美國零售端的牛仔褲服務商─Nanjing USA 52.8%的股權,如興可拿下每年2500萬條牛仔褲的銷售量,未來再進軍更多通路。中央社記者韋樞攝 108年2月12日
全球牛仔褲最大廠如興董事長陳仕修取得美國零售端的牛仔褲服務商─Nanjing USA 52.8%的股權,如興可拿下每年2500萬條牛仔褲的銷售量,未來再進軍更多通路。中央社記者韋樞攝 108年2月12日

(中央社記者韋樞台北12日電)全球牛仔褲最大規模製造商如興宣布以4800萬美元取得美國零售端的牛仔褲服務商─Nanjing USA 52.8%的股權,未來如興可穩獲Nanjing USA每年2500萬條牛仔褲的銷售量。

如興表示,Nanjing USA成立於2006年,主要業務為銷售牛仔褲予美國大型零售商,旗下最大客戶是全美最大的零售商沃爾瑪(Walmart);這次透過台灣金融高層引介,向如興洽談股權買賣及業務合作。

如興認為,Nanjing USA年銷售量超過2500萬條牛仔褲,品項以年輕族群為主,年銷售額約2億美元,取得對方過半股權後可以在牛仔褲通路市場提供設計、接單、採購、品管一系列服務,雙方具有高度互補且可快速發揮綜效。

如興董事長陳仕修表示,Nanjing USA旗下最大客戶沃爾瑪(Walmart),一年光是服裝的銷售額高達250億美元,如興藉由Nanjing USA打進沃爾瑪(Walmart)體系,可以穩獲每年2500萬條牛仔褲的產銷,可為工廠帶來非常穩定的產能去化。

陳仕修指出,Nanjing USA深耕服裝業多年,經營團隊多數擁有豐富的美國大型零售商開發及採購經驗,熟稔通路銷售的生態,與客戶維繫長年穩定的關係,Nanjing USA著眼如興在全球各地的環保永續生產基地,例如尼加拉瓜廠位於中美洲,極盡地利之便,可就近作為接單生產更為有效率的堅實後盾,目前已於如興旗下工廠試單。

此外,如興更可以透過Nanjing USA豐富開發零售商客戶的經驗,雙方可以攜手再拓展美國其他大型零售商供應鏈。

如興取得Nanjing USA過半股權後,當初如興以3.8億美元取得大陸玖地集團股權,其中有20%的保留款約7600萬美元分6年視如興經營績效給付。當時玖地集團的大股東,如興公司總經理孫瑒考量如興取得美商Nanjing USA的股權,透過集團長期成長可獲取的價值,將遠高於個人的短期利益,決定以玖地集團前股東身分,與如興公司進行股份買賣合約協議,同意交割後績效給付款項6340萬美元全數不再請求,交由如興做更有價值的運用。(編輯:王永志)1080212

地機族