本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

進口車商搶進新北台中蓋旗艦店 工業用地受惠

最新更新:2019/03/15 14:41

(中央社記者韋樞台北15日電)去年台灣進口約20.2萬輛進口車,市占高達46.5%,進口車商大肆搶進工業地做展示暨維修中心。商仲表示,台北市難以供應新用地,車商紛紛搶進新北市和台中市工業用地,來勢洶洶。

2018年受美中貿易戰影響,許多科技業因大陸政策改變,回台投資轉趨積極,除了科技業積極尋地找廠房外,進口車廠也掀起一波購地潮,去年就有兩家德系汽車大廠、義大利系跑車、和英國車系等車廠宣布擴大在台投資。

信義全球資產經理王維宏依據台灣區車輛工業同業公會統計,2018年進口車銷售台數創下20萬2444輛的歷史新高,市占率達46.5%,較2017年成長6.71%。

王維宏指出,2018年除了科技大廠積極尋地外,這些進口車商也積極購地蓋廠房,看準台灣消費市場,投資蓋旗艦中心,態度來勢洶洶,且駐點已從台北往新北及中南部拓點,工業土地受惠,旗艦展示暨維修中心的坪數也越來越大。

他舉例,德系跑車投資新台幣12億元在新莊蓋展示暨服務中心,占地3100坪,有意再評估新竹及台南市場。同一時間,競爭對手義大利系跑車也持續加碼投資台灣,斥資5.7億元買進內科廠辦打造占地560坪的超跑旗艦展示中心及維護中心,並投資5億在台中南屯打造展示暨服務中心。

英系車商斥資逾10億元在台中南屯蓋旗艦展示中心,未來也將持續拓點看準士林及新竹。德系車商在基隆投資8.8億元設廠房及展示中心,持續擴大投資,在台北關渡地區也規劃新車存車中心以及辦公室,總投資金額超過90億元。

王維宏強調,過去台北市濱江街及內湖科學園區一直是車商的一級戰區,由於內科土地開發率高,可用土地寥寥無幾,車商進駐點從台北慢慢往新北及中南部尋地拓點,尤其銷售量較高的進口車品牌,除了售車外,交車及維修的服務需求大增,因此鄰近市區的一些工業地便相當合適。(編輯:趙蔚蘭)1080315

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱