本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

5G釋照 NCC拚進度2日加碼徵詢會議

2019/4/1 19:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘姿羽台北1日電)行政院宣示2020年完成5G第一波釋照,NCC也拚命趕進度,雖然交通部5G釋照「一覽表」未正式公告,NCC明天將提前召開徵詢業者意見的會前會,希望在5G釋照的準備上,能加速的部分都加速辦理。

為了趕上全球的5G浪潮,行政院日前宣示2020年要完成5G第一波釋照,國家通訊傳播委員會(NCC)副主委翁柏宗表示,釋照之前,必須完成2個必要條件,首是交通部的一覽表要趕快完成預告並公告,其次是電信管理法草案必須趕快通過,釋照的遊戲規則才會明確化。

翁柏宗表示,NCC無法掌控電信管理法草案的審議情況,但在可以加速的地方,都已經盡量加速;按流程,交通部公告一覽表後,NCC便會正式徵詢相關業者意見,邀請電信、垂直場域等業者參與會議。

翁柏宗也說,儘管交通部的一覽表還在預告期間內,NCC已同步啟動業者諮詢,預計2日會邀請電信業者參加諮詢會議「會前會」,預先了解業者想法,而不是等到交通部完成一覽表公告後,才開始處理後續事宜。

行政院科技會報辦公室執行秘書蔡志宏則說,立法院有要求5G釋照應加速辦理,不過時程是由政院決定,NCC將於2日舉辦業者諮詢會議,屆時也可以進一步了解業者的想法。

至於5G釋照有沒有機會提前至今年底完成,翁柏宗表示,NCC仍以行政院宣示的2020年完成5G釋照為努力方向,加速來做。(編輯:林興盟)1080401

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110