本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台積電技術領先 兩年奪8項全球第一

最新更新:2019/04/23 09:12
台積電過去兩年在先進技術及封裝技術等領域共有8項領先業界的成就,包括領先全球量產7奈米技術及完成5奈米設計基礎架構等。(中央社檔案照片)
台積電過去兩年在先進技術及封裝技術等領域共有8項領先業界的成就,包括領先全球量產7奈米技術及完成5奈米設計基礎架構等。(中央社檔案照片)

(中央社記者張建中新竹23日電)台積電北美技術論壇今天登場,台積電指出過去兩年在先進技術及封裝技術等領域共有8項領先業界的成就,包括領先全球量產7奈米技術及完成5奈米設計基礎架構等。

晶圓代工廠台積電舉辦北美技術論壇已邁入25周年,今年的論壇台積電總裁魏哲家將親自出席演講,為論壇揭開序幕,會中客戶也將說明與台積電合作的成功案例。

魏哲家透過新聞稿表示,台積電是半導體產業中值得信賴的技術及產能提供者,協助客戶釋放創新。藉由與客戶合作,台積電的先進技術加速了智慧手機的革新,並將無線通訊持續往前推進。

魏哲家還說,台積電最新的7奈米製程已經成為推動人工智慧(AI)的一項關鍵技術,讓AI嵌入在許多創新的服務之中。展望未來,台積電的5奈米及更先進製程技術與客戶的創新互相結合,將會為人類的日常生活帶來令人讚嘆的5G體驗與變革性的人工智慧應用。

台積電表示,過去兩年在先進技術、特殊技術及封裝技術等領域共有8項領先業界的成就,包括2017年成為首家量產先進整合型扇出暨基板(InFO_oS)封裝技術支援高效能運算應用的專業積體電路製造服務公司。

台積電還是首家生產28奈米射頻以支援5G毫米波元件,首家生產光學式螢幕下指紋感測器技術,首家完成22奈米嵌入式MRAM技術驗證。

台積電並領先全球量產7奈米技術,領先全球推出7奈米汽車平台,領先全球商用極紫外光(EUV)技術量產7奈米,領先全球完成5奈米設計基礎架構。(編輯:黃國倫)1080423

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱