本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

IMF:美中貿易緊張 威脅全球經濟成長

最新更新:2019/05/10 16:34

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)國際貨幣基金(IMF)今天警告,全球2大經濟強權美國和中國間的貿易緊張和關稅戰,「對全球經濟構成威脅」。IMF發言人萊斯並再度呼籲雙方「迅速解決」紛爭。

美中貿易談判本週似乎瀕臨瓦解,因美國總統川普宣布,10日起將對2000億美元的中國貨品加徵關稅至25%,北京今天也警告將加以報復。雙方緊張再度升溫,影響今天在華府展開的新一輪貿易談判氣氛。

法新社報導,萊斯(Gerry Rice)告訴記者:「美中之間的貿易緊張,顯然對全球經濟構成威脅。如我們先前所言,貿易衝突拖延下去,所有人都是輸家。」

萊斯呼籲「各方尋求…強化國際貿易體系的解決之道。…我們期待這些討論能迅速獲得解決」。

國際貨幣基金4月預言,正在走緩的全球經濟今年稍晚可能小幅反彈,但前提包括美中兩國解決彼此爭端。官員表示,這樣的經濟復甦「不穩定」。

IMF發布的「世界經濟展望」(World Economic Outlook)報告,再度調降今年全球經濟成長預估,由1月預測的水準下調0.2個百分點至3.3%,並自去年10月預估的水準下修0.4個百分點。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1080510

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱