本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯準會料降息 亞股大多收高

最新更新:2019/07/12 20:36

(中央社香港12日綜合外電報導)在市場預期美國聯邦準備理事會(Fed)將降息的樂觀情緒帶動下,亞洲股市今天大多收高,投資人現在把焦點放在聯準會會降息幾碼。

法新社報導,儘管美國總統川普指控中國沒有遵守一項貿易承諾,而兩天前美中才就化解關稅戰嘗試展開電話協商,亞股仍然走高。

全球股市本週稍早重挫,聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)10日在國會作證,強烈暗示月底降息幾成定局後,股市強力反彈。

鮑爾昨天第2天在國會作證時基本上重申他的論點。

他的證詞凸顯貿易戰和全球經濟成長放緩等不利因素,升高降息的機率,導致全球股市大振。

先鋒市場(Vanguard Markets)的殷尼斯(Stephen Innes)說:「(政策委員會)會議準備提供超乎市場預期的訊息…鮑爾對貨幣政策的證詞明確強化他大幅降息的傾向。」

殷尼斯並表示,即便昨天公布的通膨報告優於預期,也無法阻止交易商斷定會降息。

「毫不令人意外,大家都認為聯準會7月會降息,但是我們仍無法就會降息25或50個基點達成共識。」

香港恆生指數上漲0.14%,上海綜合指數上揚0.44%,東京股市收高0.20%。

首爾股市上漲0.29%,威靈頓股市收高0.13%,新加坡股市收高0.21%,儘管相關數據顯示,新加坡受到全球貿易局勢不確定性的嚴重衝擊。

雪梨、台北、馬尼拉和雅加達股市都收黑。(譯者:葉俐緯/核稿:陳政一)1080712

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱