本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳併購紗線廠 儒鴻等股價相對強勢

最新更新:2019/07/16 11:07

(中央社記者韋樞台北16日電)外資點名集盛和東隆興可能是紡織股王儒鴻要併購的對象,雖然儒鴻不予評論,但這3檔個股今天股價相當活潑,集盛盤中上漲逾半根漲停,儒鴻在400元之上震盪。

外媒訪問儒鴻後指出,儒鴻正在和另一家亞洲公司談併購,外資出具報告點名儒鴻有可能併購兩類企業,一是往上游整併紡織原料廠,一是往下游利基型產品製造廠,往上游整併紡織原料廠的對象可能是東隆興和集盛。

集盛和東隆興表示不清楚此事,儒鴻則說此事純屬媒體臆測,不予評論。

不過儒鴻一直積極對外擴展,特別是成衣的產量;儒鴻董事長洪鎮海在今年股東會中提及,儒鴻決定持續擴展新成衣廠,地點可能在越南以外的東南亞地區。

洪鎮海指出,明年新舊客戶已經談好的訂單,如果沒有新設廠,將不夠支應產能;儒鴻的布廠在越南,接下來新成衣廠在東南亞其他地區,彼此銜接時間差不到1天,估計總共興建120條產線,第1期先建60條產線,120條產線完成後,每個月可增加250萬件到300萬件成衣,基本布料用量達300萬碼,約80萬到90萬公斤的布。

他說,目前儒鴻在越南胡志明市和柬埔寨金邊有成衣生產據點共17間工廠,包括越南仁澤廠、展鵬廠、美春廠、隆安廠、柬埔寨金邊廠等,每個月自產約520萬件,外包每個月產能約480萬件,合計約1000萬件,未來投資新成衣廠後,可以提高自有產能,但並不會減少外包量。

儒鴻股價從7日11日除權息後已順利填息,今天在400元之上價位震盪,盤中最高410元,漲幅1.61%;集盛開高走高,盤中最高9.32元,漲幅達5.31%,成交量迅速擴大到逾4200張;另一家紗線廠東隆興亦開高走高,盤中最高53.5元,漲幅3.08%,成交量溫和,僅400餘張。(編輯:林興盟)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱