本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

飯店業力抗不景氣 大搶婚宴商機

最新更新:2019/08/20 11:18

(中央社記者江明晏台北2019年8月20日電)國內飯店業者力抗不景氣,積極布局婚宴市場,雲品國際旗下「君品Collection」下半年迎來9個合作夥伴,台北晶華酒店每年有超過700對新人在晶華辦婚宴,創造近4億元業績。

在台擁有10間飯店、義大利擁有5處飯店據點的雲朗觀光集團,透過子公司雲品國際的宴會事業體「君品Collection」角逐婚宴商機,將於9月舉辦2020年婚宴最新趨勢發表會,分析出明年度婚宴產業的潮流趨勢。

君品Collection先前已與海外多家飯店正式結盟簽約,可直接預定海外婚禮度假飯店,下半年也將迎來9個合作夥伴,包括西門紅樓、美軍俱樂部(草山小鎮)、淡水豪邸嘉廬、優聖美地鄉村度假別墅,以及加入雲朗位於義大利的5間酒店,威尼斯雲水之都、嵐莊、蓉莊、聖莊與羅馬大飯店。

台北晶華酒店董事總經理吳偉正則表示,每年有超過700對新人在晶華酒店舉辦婚宴,締造出近新台幣4億元的業績。

綜觀近幾年婚宴市場的演變,晶華指出,初婚年齡延遲至30歲以上的輕熟男女,不僅更有經濟自主能力、握有婚宴籌備主導權,且更加重視自我價值觀的呈現,這個趨勢改變了傳統由長輩一手籌劃婚宴的消費結構,也讓婚宴的形式變得更加活潑,小型、西式、主題式婚宴的需求越來越多。

台北晶華酒店將於25日攜手多家婚禮品牌舉辦一年一度的婚禮體驗日,更與IHG洲際酒店集團合作,精選出3處海外婚禮地點,為新人提供一站式服務,期盼衝出更高業績,為營運挹注動能。

談到婚宴趨勢,台北W飯店宴會業務協理陳靖珮表示,近年來發現新人們對於婚禮的主導性強烈提高,與眾不同成為最基本訴求,例如,W飯店有婚禮儀式和派對場地,以及含有現場DJ的專案;同時也注意到目的地婚禮這個趨勢,部分居住於亞洲其他國家的新人會選擇台北W飯店作為婚禮場地。

而有別於飯店業的「晶宴會館」則專營婚宴市場,於2004年創立,迄今已經走過15個年頭,除了婚宴也主打家人聚餐、工商餐敘,晶宴會館目前在全台共有8間分館,雙北及桃竹縣市都有據點。(編輯:李信寬)1080820

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱