本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

CPU缺貨緩解 筆電組裝業第2季出貨季增逾1成

最新更新:2019/09/16 14:17

(中央社記者潘智義台北16日電)國際數據資訊公司(IDC)最新全球筆記型電腦組裝產業季報顯示,第2季在英特爾處理器缺貨狀況緩解,及品牌廠商備貨訂單挹注下,全球筆記型電腦組裝產業出貨量較第1季增加11.4%,達3970萬台。

國際數據資訊公司(IDC)全球專業代工與顯示產業研究團隊研究副總監徐美雯指出,下半年受美中貿易戰影響,全球筆記型電腦需求的不確定性增加;加上中國境外新的製造工廠將陸續於年底前量產,先前備貨的庫存需要時間去化,預期全球筆記型電腦組裝產業的出貨量雖在第3季仍維持成長,但第4季將微幅下滑。

徐美雯指出,第2季部分筆記型電腦品牌廠商為避免受到美中貿易戰波及,準備額外的庫存,銷往美國市場的筆記型電腦移往中國境外生產,使原本高度集中在中國製造的全球筆記型電腦產品的生產聚落,往台灣與東南亞國家遷移。

她說,在2019年第2季台灣筆記型電腦組裝產業出貨量占全球出貨量的82.3%,廠商的生產地點集中在中國。前5大專業代工廠中,仁寶的筆記型電腦組裝出貨量維持全球第1,排名第2名的廣達則是客戶群最為廣泛的組裝廠。(編輯:黃國倫)1080916

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱