本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

石油設施遇襲 沙國部長:減產部分9月底完全恢復

最新更新:2019/09/18 07:10

(中央社吉達17日綜合外電報導)沙烏地阿拉伯能源部長阿卜杜拉齊茲親王今晚表示,沙國兩個主要石油設施上週末遭到攻擊,每日產油量劇減570萬桶,減產的部分將會在9月底完全恢復生產。

他表示,沙國已藉由釋出石油儲量,設法恢復石油設施遇襲前的供應量。

沙烏地阿拉伯是全球最大石油供應國,國營沙烏地阿美石油公司(Saudi Aramco)位於阿布蓋格(Abqaiq)與胡賴斯(Khurais)的原油處理廠14日遭到無人機攻擊,攻擊造成的停產占沙國總產油量的一半,全球產油量的5%。

新上任的阿卜杜拉齊茲親王(Prince Abdulaziz bin Salman)在吉達(Jeddah)舉行的記者會表示,沙國每日產油量9月底將達到1100萬桶,11月底將達到1200萬桶。

阿卜杜拉齊茲表示,沙國10月每日產油量將為989萬桶,本月將維持對顧客的充分石油供給。

他說,沙國將維持全球石油市場可靠供應者的角色,並有必要採取嚴格措施,防止進一步攻擊。(譯者:陳政一)1080918

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱