本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南僑明年營收 陳飛龍:上衝200億元

最新更新:2019/12/11 18:06
南僑冷凍麵糰除了已進駐全聯、頂好、85度C外,也已打入各大星級飯店,未來也將瞄準海外市場。中央社記者韓婷婷攝 108年12月11日
南僑冷凍麵糰除了已進駐全聯、頂好、85度C外,也已打入各大星級飯店,未來也將瞄準海外市場。中央社記者韓婷婷攝 108年12月11日

(中央社記者韓婷婷台北11日電)南僑會長陳飛龍今天表示,美中貿易戰打打停停,但吃的需求永遠都在,有信心在米果及冷凍麵糰需求帶動下,明年全年集團營收挑戰新台幣200億元目標,2025年進一步挑戰250億元。

今年全球股債在美中貿易戰干擾下仍表現亮眼,投資人荷包滿滿,陳飛龍預期,將推動明年原物料上漲,成本將反應在終端市場,期待景氣復甦力道能加大,帶動整體營運表現。

陳飛龍表示,全世界糧食會永遠都不夠,吃米的量有越來越少的趨勢,過去台灣每年每人平均吃60至70公斤的米,現在已降到不到40公斤,他看好麵食類產品的替代效應,先不計算經濟景氣問題,光從人口量去看需求就非常大。

南僑專注在利基型市場及產品,米食部分將積極推動老人及嬰兒米果市場,陳飛龍表示,隨著老齡化人口趨勢,銀髮族除了正餐外,也有零食需求,在營養補充上不一定只能吃保健品,南僑將推老人及嬰兒專屬的米果,搶攻銀髮市場。

麵粉部分,基於烘焙市場蓬勃發展,但烘焙人才難找,現在年輕人情願做外送也不願進廚房,過去麵包店師傅必須半夜3點起床開始一天的準備工作,相當辛苦。陳飛龍笑說,這就是南僑的商機,南僑將前端製程都為店家準備好。

陳飛龍強調,台灣不少麵包店面臨外來大企業及大型連鎖店的威脅,生存不易,南僑幫客戶做好前端準備工作,協助客戶在人力、技術及採購上的不足,提升整體戰力。

南僑除了冷凍麵食外,陸續推出蘿蔔絲餅、蟹殼黃、可頌等各種西式及中式餐點,目前已打入各大五星級大飯店通路,同時也瞄準海外市場,預料將為南僑整體營運帶來新的成長動能。(編輯:楊玫寧)1081211

南僑冷凍麵糰除了已進駐全聯、頂好、85度C外,也打入各大星級飯店,未來將瞄準海外市場。圖為南僑集團會長陳飛龍。中央社記者韓婷婷攝 108年12月11日
南僑冷凍麵糰除了已進駐全聯、頂好、85度C外,也打入各大星級飯店,未來將瞄準海外市場。圖為南僑集團會長陳飛龍。中央社記者韓婷婷攝 108年12月11日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族