本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

允強8千萬美元土耳其設廠 當地園區:意義重大

最新更新:2019/12/12 15:07

(中央社記者潘羿菁、何宏儒台北-安卡拉12日專電)全球前5大不鏽鋼廠台灣允強實業斥資8000萬美元,2020年起在土耳其建廠。廠區所在的產業園區強調,此一當地首宗台灣投資案珍貴且意義重大。

土耳其「每日晨報」(Daily Sabah)網站11日報導,迪洛瓦瑟機械專業成熟化產業園區(DilovasıMachinery Specialized Organized Industrial Zone)區域經理亞拉馬諾魯(Yaşar Yalamanoğlu)表示,允強實業(YC Inox)透過土耳其總統投資辦公室聯繫園區,表示將在當地生產不鏽鋼管。

這個產業園區位在土耳其西北部柯加里省(Kocaeli)迪洛瓦瑟縣(Dilovası)。報導刊登美侖美奐的嶄新廠房外觀照片指出,此一台灣鋼鐵製造業者的新廠位於北馬爾馬拉海(Marmara)工業發達的迪洛瓦瑟縣,第一階段將僱用300人。

亞拉馬諾魯指出,迪洛瓦瑟已吸引來自德國、俄羅斯、瑞典和印度等大廠投資,允強的設廠計畫極其重要,因為這是當地首宗來自台灣的投資案。

迪洛瓦瑟機械專業成熟化產業園區董事長席拉塔洛魯(Sedat Silahtaroğlu)表示,台灣業者在當地設廠對於進入歐洲巿場而言非常重要,全球製造業大廠已在當地投資,「他們在本地投入認證合格的生產,進入歐洲巿場」。

報導指出,允強將於2020年開始在迪洛瓦瑟機械專業成熟化產業園區5萬5000平方公尺廠區展開此一投資案,預計於18個月內開始試車,產品將會出口並且供應當地巿場。允強也計劃在土耳其設置服務中心,已將此一計畫納入廠區設計。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

允強對中央社記者說,公司2020年4月、5月開始在土耳其建廠,預計2021年第3季建廠完成開始試車,最快2021年第4季貢獻營收,第一期產能鋼管及鋼板月產能為4000噸。

柯加里工業協會(Kocaeli Chamber of Industry)會長澤緹諾魯(Ayhan Zeytinoğlu)指出,允強對土耳其的投資案是非常珍貴案例。他說:「外國投資處在最高水平,使得我國經濟大躍進。外國投資近來已在增長,台灣投入新建投資(greenfield investment)非常重要,顯示他們對我國經濟深具信心。」(編輯:陳永昌)1081212

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族