本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

精誠搶賺千億元運動商機 估今年營收再創新高

最新更新:2020/01/16 14:27

(中央社記者吳家豪台北16日電)國內運動產業商機上看1000億元,資訊服務商精誠資訊今天舉辦運動生態大展,攜手40家運動科技夥伴展示約100種應用情境,並樂觀預期今年營收再創新高。

精誠2019年全年營收新台幣220.65億元,年增13.06%;去年前3季每股盈餘4.07元,優於2018年同期的3.91元。

根據商研院調查,國內運動產業商機約1000億元,推估未來5到10年這股商機仍將延燒。精誠今天首度針對運動生態圈,連結運動與科技,在國立台灣師範大學舉辦運動生態大展暨趨勢論壇,邀請World Gym台灣區總裁柯約翰、寶悍運動平台總經理張運智等13位專家發表趨勢專題演說,吸引超過1300人、800家企業參與。

精誠總經理林隆奮受訪表示,精誠除了經營垂直產業,也要與生活產業對接;今年精誠將聚焦生態整合,用軟體和數據帶動客戶的行銷力,創造新經濟的指數型成長。

他也提到,由於今年是奧運年,精誠已投資數家公司搶攻相關商機,例如負責檢測奧運設備安全性的安華聯網公司就是投資對象之一,因此樂觀預期精誠今年營收再創新高。

精誠今天展會規劃「活動」、「活樂」、「活力」與「活用」4大展區,吸引逾千人到場體驗,例如透過3D虛擬或擴增實境、空間感知等技術,在室內就能跟全球車友在紐約市區進行單車飆速;還有結合雲端人工智慧(AI)計算、大數據等科技應用,幫助改進揮拍姿勢的智慧球拍,以及協助監測生理與騎乘路線數據的智慧運動眼鏡等。

此外,精誠也展出與台師大合作開發的「運動員的一天」系統平台,透過身體質量測量搭配數據分析圖表工具,交叉分析選手的四肢肌肉、體脂肪率等數據,協助教練調整每位選手專屬的訓練菜單。(編輯:楊玫寧)1090116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱