本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美律第1季營收恐年減32% 外資調降目標價

最新更新:2020/02/18 18:20

(中央社記者吳家豪台北18日電)日系外資認為,電聲元件大廠美律今年1月營收不如預期,且受到武漢肺炎疫情影響,第1季營收恐年減32%,獲利也可能下修,重申中立評等,目標價從164元降到152元。

日系外資發布研究報告表示,美律1月營收新台幣18.5億元,月減23%,年減37%,僅達成市場預估美律第1季營收的25%,表現不如預期,原因在於耳機產品需求持續低迷、1月工作天數減少。

根據日系外資調查供應鏈的結果,耳機產品尚未出現需求反彈的跡象,且2月工作天數較少,加上武漢肺炎疫情可能導致終端需求放緩,預估美律今年第1季營收將年減32%,第1季獲利也可能下修,並將美律2020年每股盈餘預估值調降7%至13.8元。

日系外資認為,目前仍很難量化武漢肺炎的影響,尤其是對終端需求的衝擊。但從供應鏈角度來看,美律超過90%產能位於中國,員工從2月12日起復工,需密切觀察武漢肺炎疫情發展以及客戶是否砍單。

儘管面臨短期利空因素,日系外資仍看好美律在真無線藍牙耳機(TWS)產業的領先地位,預期從2020年中開始將有更多真無線藍牙耳機產品發表,並推升美律耳機事業成長,這也意味著美律今年上半年因為新專案貢獻有限,業績將相對疲弱,但下半年有望回溫。

日系外資認為,武漢肺炎疫情將讓美律加速轉移產能至其他地區,例如泰國廠產能占比目前僅2%至3%,美律預期2年內將提升到20%。整體而言,日系外資建議投資人觀察疫情發展以及美律對真無線藍牙耳機的布局,重申美律「中立」投資評等,目標價從164元調降到152元。

美律股價今天在盤上小幅震盪,終場上漲0.68%,收在149元。(編輯:趙蔚蘭)1090218

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱