本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

匯豐喊改革將裁3.5萬人 亞洲仍為成長引擎

最新更新:2020/02/18 19:12

(中央社記者吳佳蓉台北18日電)香港匯豐集團(HSBC)去年獲利大幅下滑,今天宣布徹底改革,計劃未來3年撤裁3.5萬個職位。對此,匯豐(台灣)表示,未來亞洲將持續成為業務成長的核心引擎,目前毋須改變亞洲布局。

HSBC去年獲利下滑1/3,今天宣布徹底改革,計劃在未來3年撤裁3.5萬個職位至20萬人,並縮減美國及歐洲的營運規模,減少營運成本,為2012年捲入墨西哥洗錢案後,最浩大的改組計畫。

對於集團改革裁撤人員消息,匯豐(台灣)今天發出聲明表示,未來幾年,亞洲將繼續成為業務增長的核心引擎,將持續投資亞洲的財富管理業務、英國的分隔運作銀行、大中華區、東南亞及中東,並積極投資數位平台,擴大數位服務覆蓋範圍,優化客戶體驗,進而降低成本。

匯豐(台灣)指出,目前並不需要改變在亞洲的布局,匯豐於亞洲的國際網絡遍布18個國家和地區,這有助把個人及企業客戶連結到全球快速成長的市場。(編輯:趙蔚蘭)1090218

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱