本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國加速5G建置 散熱族群股價回神

最新更新:2020/02/26 11:02

(中央社記者韓婷婷台北26日電)大陸工廠陸續復工,官方宣示積極推動5G建置,中國聯通更提出提前一個季度完成全年建設目標,5G相關產業受到激勵,散熱族群人氣跟著增溫,早盤類股價量齊揚強勢表態。

散熱族群於去年12月率先拉回修正,歷經2個月左右的整理,今天全面反彈;泰碩為中興通訊5G基地台散熱模組供應商,今天強勢領漲,開高後快速攻上漲停價86.9元,雙鴻、超眾、力致、奇鋐等漲幅都在4%以上,動力-KY及建準漲幅也在1%上下,成為盤面新亮點。

武漢疫情持續延燒,外界擔心中國5G布建速度恐怕會趨緩,日前中國聯通宣布,上半年將完成全年10萬台基站,到第3季力拼完成25萬基地台建置計劃,較原定計劃提前1季完成全年建設目標,初步化解外界擔憂。

受到武漢肺炎疫情影響,散熱廠大陸廠區均受到影響,目前產能復工率普遍在30%至40%左右,後續持續拉升中,預計第2季營運將回到較正常狀況。

泰碩表示,部份大陸品牌手機散熱需求部份確實有受到一些影響,韓系品牌客戶的需求目前則還無法完全滿足,5G基地台的需求則不變,目前持續趕工中,主要還是受限於缺工問題,另外部份原料也吃緊。目前看來前2個月表現應該沒有想像中差,3月復工率是關鍵。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

元大證券總經理黃維誠分析,疫情影響中國布建5G速度可能還是會減緩,不過5G是不能停的,需求不會不見只是遞延,預計第2季會見到顯著的回升,在產線陸續恢復秩序後,會加速推動量能湧現,相關類股將率先表現。

安聯台灣智慧基金經理人鍾安綾表示,大量復工後的疫情是否可控;以及工廠產能開出進度與市場需求是否有減弱狀況為後續觀察重點。受惠於市場資金寬鬆與包括5G等長線趨勢推動,若疫情未嚴重失控導致拖累景氣,台股長線仍有望維持多頭格局。(編輯:鄭雪文)1090226

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族