本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情波及有限 王品2020年台灣再展50店

最新更新:2020/02/27 12:38
武漢肺炎疫情延燒,王品執行長李森斌(右3)27日表示,王品台灣業績受影響有限。中央社記者江明晏攝 109年2月27日
武漢肺炎疫情延燒,王品執行長李森斌(右3)27日表示,王品台灣業績受影響有限。中央社記者江明晏攝 109年2月27日

(中央社記者江明晏台北27日電)武漢肺炎疫情延燒,王品執行長李森斌今天表示,王品台灣業績受影響有限,2月業績仍微幅成長,全年可突破去年97億元的營收目標,旗下品牌預估在台增加50店。

疫情延燒波及國內餐飲業,李森斌表示,在台灣傳出第一個病例開始,就成立防疫小組,加強每日體溫量測、人體與環境消毒等政策,讓顧客和同仁都安心。

雖有疫情衝擊,李森斌說,王品旗下餐廳都以2至4人的套餐為主,比較少大型聚餐、春酒的形式,因此王品台灣1月營收受惠春節長假,較去年大幅成長,2月雖有去年過年的高基期,但至今業績仍有3%到5%微幅成長。

他表示,量販大賣場的店點人潮確實有減少,不過王品目前百貨商場店的比例低於40%,因此影響程度並不高。

他認為,短期因素不影響長期發展,希望今年台灣全年還是可以突破去年新台幣97億元的營收目標,繼續成長,展店也會持續,目標達到300店,預估增加50店,包括新品牌「和牛涮」、石二鍋、12mini等火鍋品牌為主,整體仍保持樂觀態度。

部分餐飲業加強外送比例,李森斌表示,王品旗下火鍋品牌12mini固定有在外送,目前占30%的外送量,將針對14個至15個品牌規劃外送菜單,預計3月上線,客單價會提高。

王品有近4成營收來自中國,中國是此次疫情的風暴中心,李森斌指出,現在中國復工狀況不理想,王品均配合當地政府的政策與時程,未來不排除中國店點會有調整計畫。

行政院將祭出產業振興紓困方案,對此,李森斌表示,消費者希望拿到抵用券來安心吃飯,相信政府會依照產業需求來規劃最適合的發展。(編輯:楊玫寧)1090227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱