本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

臻鼎-KY入主先豐 股價兩樣情

2020/3/11 10:39(3/11 10:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北11日電)全球PCB龍頭臻鼎-KY宣布入主先豐,雙方合作互補將發揮產品、產能、資源3大優勢,但股價反映卻是兩樣情,市場看好臻鼎-KY市占擴增今天觸漲停,而先豐面臨下櫃命運,一度跌停。

全球PCB龍頭臻鼎-KY與PCB大廠先豐10日宣布,雙方董事會決議通過以股份轉換方式,由臻鼎-KY發行新股,取得先豐100%股權,換股比例暫訂為臻鼎普通股每0.2股換發先豐普通股1股,先豐換股溢價率約4至8%,暫訂11月11日為股份轉換基準日,先豐將終止上櫃。

然而,市場對先豐溢價率顯然不買單,加上先豐後續將面臨下櫃命運,今天股價開盤重挫觸及跌停板23.35元,隨後維持超過8%的跌幅。而臻鼎-KY股價則上演慶祝行情,早盤一度飆上漲停板123元,隨後維持5至6%的漲幅。

臻鼎董事長沈慶芳說,臻鼎是要打世界盃,以成為PCB界的台積電為目標,此次併購案只是臻鼎擴大版圖的第一步,未來看到好的投資標的,不排除會持續購買。

他進一步指出,雙方合作可達到產品、產能、資源互補3大優勢。市場分析,先豐專攻基地台、汽車雷達板的少量多樣布局,臻鼎則是資通訊應用與大量生產為主;臻鼎產能多在中國大陸,先豐既有產能則全數位於台灣桃園觀音一帶,有助臻鼎-KY分散產能集中中國的風險,而先豐也能在臻鼎的自動化技術助陣下,擴大產能。(編輯:林興盟)1090311

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66