本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張忠謀不為人知成就 啟發張淑芬天分鼓勵慈善

最新更新:2020/03/27 11:39

(中央社記者張建中新竹27日電)除了台積電外,台積電創辦人張忠謀自認為最近十幾年還有別的成就,啟發了太太張淑芬的繪畫天分,並鼓勵她的慈善事業,使她發展她的特長。

天下文化今天出版「引路:張淑芬與台積電用智慧行善的公益足跡」新書,書中記錄張淑芬自2009年接下瀕臨解散的台積電志工社,到正式成立台積電慈善基金會,從台灣重大事故的專業援助、惜食專案、偏鄉醫療教育、推廣孝道,到近期為第一線防疫人員加油送暖等。

張忠謀為這本新書寫下序文「除了台積電,還有芬」,張忠謀表示,讀者大概會認為他的成就就是台積電,其實除了台積電外,他最近十幾年還有讀者不知道的成就。

張忠謀說,他啟發了張淑芬的畫畫天才,鼓勵了張淑芬的慈善事業,使她發展她的特長。他認為,張淑芬創始的「慈善平台」理念,正與台積電「創新平台」理念吻合。

天下文化預計31日舉行新書發表會,當天張淑芬與張忠謀將共同出席活動。(編輯:林興盟)1090327

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱