本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宅經濟當道 正版影視平台豐收

最新更新:2020/04/10 13:53

(中央社記者江明晏台北10日電)防疫當前,宅經濟成為主流,LiTV立視線上影視發現,盜版影音資源網站陸續關站後,LiTV的流量就成長35%;遠傳friDay影音統計,首季付費用戶季成長約2.5倍,整體觀影人數成長3成。

盜版影音資源網站「楓林網」日前遭破獲下架,LiTV立視線上影視發現,盜版影音資源網站陸續關站後,LiTV的流量就成長35%,若單一合法正版平台就有這樣的數據變化,顯示盜版網站的流量龐大。

不過,流量成長是否來自新註冊的會員,LiTV低調表示,這屬公司內部機密資料,不對外提供。

LiTV線上影視董事長錢大衛表示,從產業面來說,OTT平台是付費使用這些影音內容,如此一來,內容商有了充足的資金,才能投資製作出更多更豐富的影音內容提供給觀眾,對於整體的影視產業才能有正向的幫助。

根據遠傳friDay影音統計,今年第一季線上付費用戶及大螢使用比例皆持續成長,2020年第一季線上付費用戶相較前一季成長約2.5倍,整體觀影人數成長3成,且電腦與大螢使用比例成長15%,顯示居家觀影用戶增加。

遠傳friDay影音為霹靂官方唯一授權,於去年12月推出「影劇霹靂雙享方案」後,霹靂布袋戲單片占同期整體銷量17%,霹靂系列影劇觀看總分鐘數較上市前月成長71%,吸睛效果十足。(編輯:林孟汝)1090410

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱