本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法說會行情帶動 東元盤中股價創2年半高點

最新更新:2020/05/22 12:26

(中央社記者鍾榮峰台北22日電)電機大廠東元下午將舉行線上法說會,東元股價今天盤中急拉,最高來到29.4元,大漲7.9%,是2017年11月底以來波段高點,之後漲幅縮小至4%,股價來到28.35元。

市場預期,東元今天法說會主要聚焦第1季財報、未來營運展望以及11日股東會結果,法人也關注最大股東寶佳集團是否續增持股、或參加明年東元的董事改選。

展望第2季營運,東元董事長邱純枝先前預期,對第2季獲利和業績有信心,仍需觀察北美市場業績表現,雖然中國大陸4月表現不錯,回到過去成長動能,不過,北美和東南亞市場仍有不確定性。

東元預期,東南亞市場要觀察武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情是否和緩,6月北美市場恐不會太理想,中國大陸可能有V型反彈,整體觀察全球子公司和工廠生產,預計大部分6月可陸續回復穩定。

東元先前預期,今年上半年營運可能較去年同期減少5%到6%,下半年能見度仍看不清楚,邱純枝期盼今年全年度營運較去年不衰退。

在中國大陸市場,東元指出,大馬達訂單每月回升,電控產品到5月仍有急單,短期來看,電控產品在中國市場有效益。在歐洲市場仍是重災區,期盼義大利、法國和德國解封後,營運可以回穩,5月到6月加速生產交貨。

對於寶佳集團未來動向,邱純枝先前指出,寶佳集團是否要參與明年東元的董事改選,是股東的自由選擇,寶佳是否增加持股,東元經營團隊都予以尊重。

她指出,寶佳持股多少,不是公司可以預測,公司有責任義務持續良性溝通,會斟酌股東提出的意見,與股東定期互動,溝通管道暢通,求取最大公約數和共識,邁向未來更積極的願景。(編輯:楊玫寧)1090522

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱