本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球多國進一步解封激勵 亞股多收紅

最新更新:2020/05/25 19:52

(中央社香港25日綜合外電報導)隨著實行防疫封鎖措施的國家進一步開放經濟活動,抵消市場對美中緊張加劇的憂心,亞洲股市今天大多收紅。香港投資人則在週末爆發抗議「港版國安法」活動後,抱持謹慎態度。

在巴西染疫死亡及確診人數不斷攀升下,美國總統川普宣布禁止14天內曾赴巴西的外籍人士入境,但投資人關注比較樂觀的消息,也就是亞洲、歐洲及美國各地政府正解除重創經濟的封鎖措施。

日本首相安倍晉三今天宣布解除東京都等5都道縣「緊急事態宣言」,西班牙及義大利也準備重新開放邊界,為至關重要的旅遊業提供動力。

此外,希臘、德國及捷克共和國也正按計畫允許酒吧及餐廳恢復營業,英格蘭部分地區小學定於下個月起復課。

金融服務公司AxiCorp的分析師殷尼斯(Stephen Innes)指出:「全球股市隨著移動性數據的正向改變而走高。根據近期的移動性數據來看,全球經濟在上週朝正常化邁出一大步。」

東京日經225指數上漲1.7%,收20741.65點;香港恆生指數小漲0.1%,收22952.24點;上海證券交易所綜合指數也小漲0.2%,收2817.97點。

雪梨股市收漲逾2%,威靈頓及首爾股市上漲逾1%,台灣及曼谷股市也收紅。(譯者:陳正健/核稿:劉淑琴)1090525

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族