本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

力成改選董事啟動世代交替 陳瑞聰任獨立董事

最新更新:2020/05/28 19:17
記憶體封測廠力成28日上午舉行股東會順利改選董事,董事長蔡篤恭(前右1)表示,新任董事準備啟動世代交替。中央社記者鍾榮峰攝 109年5月28日
記憶體封測廠力成28日上午舉行股東會順利改選董事,董事長蔡篤恭(前右1)表示,新任董事準備啟動世代交替。中央社記者鍾榮峰攝 109年5月28日

(中央社記者鍾榮峰新竹28日電)記憶體封測廠力成今天股東會改選董事,仁寶副董事長暨策略長陳瑞聰新任獨立董事。力成董事長蔡篤恭指出,此次新任董事除了加強與電子代工服務產業聯繫外,也準備世代交替。

力成今天上午在新竹湖口新豐3D廠舉行股東會,會中順利改選新任董事。其中,力成關聯企業超豐執行長謝永達新任力成董事,仁寶副董事長暨策略長陳瑞聰及光纖電腦總裁張光瑤新任力成獨立董事。

蔡篤恭會後接受媒體採訪表示,台灣產業大部分在檯面上的經營主管年紀偏大,此次新任董事準備世代交替並加快速度,對世代接班有信心。

他表示,台灣產業逐步進入所有權和經營權分開的階段,台積電就是很好的例子。希望力成透過世代接班,讓新的經營團隊獲得認可,中階幹部陸續升遷,現在就是啟動高階幹部逐步傳承,經營團隊適當調整。

對於陳瑞聰新任力成的獨立董事,蔡篤恭表示,未來的半導體封裝產業要向下游發展,與電子代工服務(EMS)客戶密切聯繫合作,陳瑞聰以前在美商公司服務時彼此就相當熟悉,雙方可以在EMS模組和業務上整合,因應未來的產業趨勢。

觀察中國大陸半導體產業布局,蔡篤恭表示,中國大陸積極自建半導體產業供應鏈,加強「去美化」和本土化趨勢,不過製程部分短期要趕上台灣仍有段距離;由於台灣半導體產業聚落完整,產業支撐力道強,今年半導體產業表現仍可比其他產業佳。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡篤恭指出,力成今年上半年受疫情影響不大,主要是居家隔離帶動在家辦公和線上學習應用,個人電腦、筆電、資料中心和伺服器等需求加溫,帶動記憶體需求。

展望第2季和下半年營運,蔡篤恭指出,仍需觀察美國禁令圍堵華為的影響與客戶動向,力成第2季可較第1季小幅成長,下半年要看武漢肺炎疫情進展,希望解封進度加快;他仍預估下半年營運可優於上半年,今年業績可望較去年成長。(編輯:張良知)1090528

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族