本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

因應疫情變局 台杉攜ALPHA Camp提升新創軟實力

最新更新:2020/06/22 18:41

(中央社記者蘇思云台北22日電)協助新創公司提升數位軟實力,台杉投資與ALPHA Camp攜手,針對已獲得國發基金「對受嚴重特殊傳染性肺炎影響新創事業投資作業要點」投資的新創,提供免費課程與獎學金。

ALPHA Camp為培育科技人才的線上學校,這次合作計畫中,ALPHA Camp將提供「全端網路開發課程」學期一的20個免費名額,台杉投資另外再提供學期二的20個5000元獎學金名額。

台杉投資總經理翁嘉盛表示,新創公司受疫情衝擊大,在國際疫情未趨緩、疫苗未上市前,新創必須儘快切入產業變化所衍生出的新經濟模式,並利用這段經濟空窗期,發揮新創彈性、創新、快速學習的優勢,搶先布局。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

翁嘉盛表示,台杉投資一直關注台灣下世代產業發展,面對5G、AI新世代生活模式的來臨,數位軟體開發人才將是產業轉型的重要關鍵。以這波疫情為例,企業的生產、經營模式都被迫提早面對數位化轉型,將大幅增加軟體開發人才需求。台杉投資這次跟ALPHA Camp合作,雙方各提供20名在不同課程階段的學習獎學金模式,就是希望增加新創的數位軟實力。

翁嘉盛說,台杉投資近來持續關注台灣產業AI化,觀察到不同產業,從傳產到新創,都出現軟體人才荒。在得知ALPHA Camp創辦人陳治平有意提供該公司基礎程式課程學期一的免費學習機會給受影響的產業員工,台杉投資特別與ALPHA Camp合作,針對此次通過國發基金紓困投資的新創公司,提供其加深數位技能的學習機會。(編輯:張均懋)1090622

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族