本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳飛龍:烘焙業下半年會比上半年好

最新更新:2020/07/08 18:23

(中央社記者韓婷婷台北8日電)疫情衝擊消費型態,烘焙業上游油脂大廠南僑會長陳飛龍今天表示,有危機就會有轉機,預期下半年烘焙產業的發展將比上半年更好。

南僑油脂聯手烘焙業者,今起一連3天在桃園舉辦烘焙展覽與技術交流。南僑並發表台灣烘焙產業白皮書,希望協助國內烘焙產業,除了提高在地化原料,建立更多元供應鏈外,透過半製品的導入拉高庫存管理和生產彈性及效益,同時藉由異業甚至同業合作,擴大市場新商機,共同走出困境。

陳飛龍今天在記者會表示,武漢肺炎疫情為全球產業鏈及消費市場帶來重大改變,台灣疫情相對穩定,但在全球化時代也無法置身事外,進出口貿易延緩、原物料供應與行情波動,以及國人消費習慣與觀念都在轉變,都為國內市場建立全新的樣貌,其中飲食相關的民生產業影響甚鉅。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

南僑營運長戴淑文表示,下半年南僑將提供客戶更多烘焙輕食餐化的中西式新選擇,養生飲食意識的食補烘焙,帶動居家生活趣味的精緻蛋糕巧點。近來國旅超夯,也帶動伴手禮商機的特色蛋糕組合新商機,另外,也會協助客戶提升社區烘焙產品豐富度,並配合中秋節慶推出新美學漢餅應景商品。

南僑冷凍麵團每年營收約新台幣9億元,今年在小型店家需求攀升下,營收可望跟去年持平,小型烘焙產業市場商機會很精彩。(編輯:楊玫寧)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族