本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

開發資本第2檔生醫基金超募 9月啟動投資

最新更新:2020/07/14 12:22

(中央社記者潘姿羽台北14日電)台灣生醫產業前景看好,中華開發金控旗下子公司中華開發資本生醫基金管理規模突破新台幣100億元,其中第2檔新台幣生醫基金更已超募,超過原訂的30億元規模,即將在9月完成設立、啟動投資。

中華開發資本當前投入資金包括一檔人民幣生醫基金、二檔新台幣生醫基金,以及長期支持生醫產業相關投資,整體管理規模突破百億元。

中華開發資本大健康事業群總負責人暨生醫創投董事長何俊輝指出,開發資本建構生醫產業投資鏈的利基,在於具備能夠跨國、協助國內製造業進行廣泛跨領域合作的專業能力。

面對後疫情時代,何俊輝認為,生醫產業將再重新獲得重視,產業也剛好進入5年一次的循環,應藉此機會將資金適當的導引到生醫產業,並且透過適當的機構和市場機制,加速國際連結。

生醫產業前景看好,國家級投資公司也注意到了,台杉投資日前宣布,預計年底啟動規模10至15億元的生技創新醫材新基金募資,除了扶植國內創新醫材團隊,也希望結合台杉現有國際資源,協助國內醫材團隊走向國際市場。

台杉生技基金合夥人沈志隆指出,政府規劃將生技新藥產業發展條例再延長10年,這對生技業絕對是個大利多,「信心有幫助,會覺得政府沒有拋棄這產業」。

武漢肺炎疫情爆發後,生醫再次成為明星產業,這是生技產業利基,另一方面,沈志隆認為,2016年浩鼎解盲失敗後,生技股哀鴻遍野,錢都被鎖在裡頭,如今疫情讓生技產業受到重視,「這些錢可以出來了」。

沈志隆期許,希望導入投資、有經驗團隊協助之後,台灣的生醫能量能夠愈來愈好。

中華開發資本則表示,著眼於台灣生醫產業當前所需及未來發展,將積極投入建構完整的「生醫產業投資生態鏈系統」,並籌組專業的兩岸大健康團隊,協助台灣生醫產業在資金鏈以及產業發展接軌國際需求。(編輯:張均懋)1090714

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族