本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

降低風險反應快彈性高 聚陽下半年訂單看旺

最新更新:2020/08/02 10:00

(中央社記者蔡芃敏台北2日電)聚陽指出,受疫情影響,快時尚品牌客戶下單模式轉變,為降低風險,訂單多樣化、交期變短,供應商能否快速反應,成了生存一大關鍵。展望後市,訂單持續回溫,下半年表現看旺。

快時尚品牌GAP、Uniqlo、H&M、 ZARA等都是聚陽客戶,雖疫情讓快時尚產業業績蒙塵;不過,聚陽受影響程度有限。

聚陽主管表示,疫情時代,客戶下單模式有明顯轉變。為了降低庫存風險,訂單多樣化、交期變短,供應商能否快速反應,成了生存一大關鍵。

品牌大幅提升電商平台商品訂單比率,是疫情中另一項明顯變化。聚陽主管指出,部分訂單是網路限定,由於訂單數量更少、交期更短,對生產商是一大考驗。有些品牌客戶會將實體與網路產品作出區別,商品單價更高,同時更講求包裝。

他說,轉變沒有絕對正面或負面影響,市場需求會要求供應商反應更快,有彈性的供應商就會活下來,反應不夠迅速的就會被市場淘汰,這一波中國小廠關了不少。

即便疫情仍為全球經濟埋下不確定性,聚陽指出,因為聚陽生產高度彈性,第3季訂單持續回溫,下半年表現將優於上半年;另外,睡衣、休閒、運動服飾為3大主力,加上防疫商品助攻,第3季能表現有望較去年更加強勢。

另外,美系客戶預計美國將有10億口罩需求,受惠於此,聚陽已經接到超過5000萬片口罩訂單,對營收挹注量能相當可觀。

聚陽主管表示,口罩是由抗菌布料製成,可以水洗、重複使用最多20次,由於疫情發展仍是未知數,口罩後續需求看旺。(編輯:蘇志宗)1090802

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族