本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高雄前7月移轉棟數年減11% 房仲:成長趨勢不變

2020/8/19 12:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡芃敏台北19日電)高雄市今年前7月累計移轉棟數逾2萬件,但較去年同期減少逾1成,房仲業者指出,去年成交爆量,今年表現稍拉回。若對比今年與2018年同期交易量,高雄市今年有5.2%成長,成長趨勢並未改變。

中信房屋引用六都公布的最新買賣移轉資料,高雄市累計移轉棟數逾2萬件,不過較去年同期減少了11.4%,略遜於其他五都。

中信房屋研展室副理張漢超分析,高雄今年房市交易表現稍收斂,但若對比今年與2018年同期交易量,高雄市今年成長5.2%。代表去年交易爆量,今年表現稍拉回,不過成長趨勢並未改變。

房價表現也出現變化,據中信房屋統計,高雄捷運紅橘兩線各站住宅平均單價呈現「北東漲、南西跌」。以捷運橘線為例,過往生活機能佳,距高雄傳統核心市區較遠的區域,今年房價都微幅向上拉升。張漢超說,房價部分各區域呈現漲跌互見,不過若就捷運各站周邊住宅平均單價來觀察,北高雄房價成長力就有略勝南高雄的表現。

美中貿易戰後,不少台商加速回台腳步,當地台商回高雄置產現象升溫。張漢超分析,台商多偏好北高雄農十六特區、高雄美術館等地,主要因物件較新、環境寬敞等特色。

他說,高雄房市去年爆量成長,今年高雄房市仍呈現成長趨勢,主要因市府對港都營造、建商積極布局與當地房價基期較低,吸納了不少外地客入市。短期成長趨勢不變,展望後市也可望持續穩定發展。(編輯:趙蔚蘭)1090819

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.93