本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

燦坤改裝門市業績增3成 直球對決全國電子

最新更新:2020/09/04 21:41
3C通路商燦坤4日在桃園南崁開幕全新型態門市,董事長林技典說,今年底將開出10家新型態店,並提升服務體驗。中央社記者吳家豪攝 109年9月4日
3C通路商燦坤4日在桃園南崁開幕全新型態門市,董事長林技典說,今年底將開出10家新型態店,並提升服務體驗。中央社記者吳家豪攝 109年9月4日

(中央社記者吳家豪台北4日電)3C通路商燦坤從5月以來陸續改裝門市,單店業績成長30%以上,今天在桃園南崁開幕300坪以上全新型態門市,預計今年底改裝及新開店25家以上,正面迎戰對手全國電子。

燦坤南崁新門市命名為Awesome店,採用第10代店型設計,店內空間超過300坪;儘管斜對角就是競爭對手全國電子門市,燦坤依舊「老神在在」。

燦坤董事長林技典致詞表示,自從進入燦坤以來,總希望能翻轉市場上消費者對燦坤的認識,因此今年5月開始改裝門市,陸續在花蓮、台南白河開新店,在高雄旗山也進行門市改裝。

林技典透露,8月新開幕的高雄明誠店,是燦坤第一次開在競爭對手全國電子旗艦門市Digital City旁邊,才發現原來燦坤第10代店型就足以「PK」全國電子Digital City旗艦店,因此從第10代店型再延伸出300坪以上門市,預計今年底開出10家全新型態店。

燦坤行銷策略部副總經理鄧文薏受訪表示,5月以來已整新改裝8家燦坤現有門市,整改後業績相較整改前成長30%以上,原因在於導入更多物聯網商品及服務性商品,例如經過原廠訓練認證的洗衣機清潔服務、3C商品延長保固等,這也是燦坤8月業績年增18.2%的主要原因之一。

鄧文薏說,燦坤預計今年底前改裝及新開店25家以上,長期目標是把現有燦坤277家門市全部整改,但全部完成需要多久還無法估計。

在季節性商品及影音商品銷售帶動下,燦坤8月合併營收達新台幣18.3億元,年增18.2%;前8月累計營收130.98億元,較去年同期成長0.63%。(編輯:黃國倫)1090904

3C通路商燦坤4日在桃園南崁開幕全新型態門市,採用第10代店型的寬敞、明亮設計,店內空間超過300坪。中央社記者吳家豪攝 109年9月4日
3C通路商燦坤4日在桃園南崁開幕全新型態門市,採用第10代店型的寬敞、明亮設計,店內空間超過300坪。中央社記者吳家豪攝 109年9月4日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族