本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金鐘獎VR直播身歷其境 中華電秀5G應用

最新更新:2020/09/29 18:56
透過VR設備,中華電信HamiVideo以虛擬實境(VR)全程轉播金鐘獎。中央社記者江明晏攝 109年9月29日
透過VR設備,中華電信HamiVideo以虛擬實境(VR)全程轉播金鐘獎。中央社記者江明晏攝 109年9月29日

(中央社記者江明晏台北28日電)第55屆電視金鐘獎落幕,中華電結合5G技術,獨家提供VR直播,透過VR設備,觀眾可欣賞明星得獎時刻與表演節目,感受身歷其境視聽體驗。

第55屆電視金鐘獎落幕,「罪夢者」與「想見你」各抱4大獎,成為今年戲劇大贏家。今年金鐘獎電視加上新媒體的總收視人口約1200萬人次,為了讓更多民眾親身感受沉浸式的娛樂魅力,中華電信於當晚中華電信威秀服務中心舉辦直播體驗活動,民眾可透過XRSPACE MANOVA與中華電信HamiVideo獨家虛擬實境(VR)全程轉播精彩實況。

中華電信、三立電視與XRSPACE合作,於台北市信義區舉辦電視金鐘獎VR直播體驗,邀請消費者戴上VR設備,親身體驗身處典禮會場的臨場感,即時掌握每個獎項公布瞬間與每段精彩表演,感受5G VR帶來的視覺饗宴。

中華電表示,現場民眾體驗後,都覺得在近距離觀看表演,轉頭就能看到不同角度的景象,未來即使沒機會前往表演現場,還可以透過VR的方式觀看,是很新奇的感受,也更加瞭解原來5G可以帶來不同的娛樂情境。

除了VR外,中華電信也在現場舉辦EPSON MOVERIO BT-30C次世代智慧眼鏡體驗,戴上眼鏡便能享受專屬個人影音的80吋大螢幕,在任何時候地點,接上手機,像電影院般的觀廣視野,將一年一度的金鐘盛宴盡收眼底。

此外,中華電提供5G用戶獨享Hami VR服務,包含獨家打造的虛擬演唱會、引進韓國4K VR影片,追逐韓流明星粉絲必看的音樂電視節目(The Show),感受「偶像團體在你眼前」演出的真實感,以及太陽馬戲團360度全景表演秀的震撼,只要戴上VR設備,就可感受逼真沉浸式體驗。

為了讓更多消費者能體驗5G嶄新的視聽魅力,中華電信於全台22個據點設置5G體驗區,除了有VR設備可體驗Hami VR沉浸式內容,也提供多款最新5G手機,讓消費者體驗Hami Video 4K影視、運動賽事多視角、韓國The Show多視角轉播、KKBOX Hi-Fi無損音質、Hami書城AR書櫃、AR拍拍看及Hami雲端遊戲等創新應用服務。

而EPSON BT-30C次世代智慧眼鏡體驗活動自即日起到10月25日為止,於中華電特定門市舉辦體驗。

中華電預計於第4季將推出更多演唱會陣容,滿足5G用戶的期待。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中華電信先前宣布獨家攜手KKBOX打造虛擬演唱會服務,引進VR虛擬演唱會、Funique VR虛擬攝影棚即時合成技術,具備共同企劃大型演唱會規格的實力。

中華電信說明,與KKBOX獨家打造HyperLIVE 2020,結合中華電信4G/5G EN-DC雙連結技術,透過高品質VR虛擬演唱會、虛擬攝影棚即時合成技術,象徵2020 5G開台元年,先前就成功以Bii畢書盡出道十年個人演唱會,打造首場虛擬演唱會。(編輯:黃國倫)1090929

中華電信在現場舉辦EPSON MOVERIO BT-30C次世代智慧眼鏡體驗,戴上眼鏡便能享受專屬個人影音的80吋大螢幕。中央社記者江明晏攝 109年9月29日
中華電信在現場舉辦EPSON MOVERIO BT-30C次世代智慧眼鏡體驗,戴上眼鏡便能享受專屬個人影音的80吋大螢幕。中央社記者江明晏攝 109年9月29日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族