本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鴻海與拜騰合作 推動2022年首季量產電動車

最新更新:2021/01/04 20:01

(中央社記者鍾榮峰台北4日電)鴻海今天宣布,旗下富士康與中國拜騰汽車、南京經濟技術開發區簽署戰略合作框架協定,加速推進拜騰首款M-Byte量產製造,預估2022年第1季前實現M-Byte量產。

鴻海集團指出,此項合作案證明多年來集團在資通訊產業的生產製造,與供應鏈管理的經驗,可以在電動車產業施展。

根據協定,鴻海集團提供製造技術、營運管理經驗和產業鏈資源,應用在原有拜騰車廠的營運管理。此合作案也能帶動鴻海集團電動車零配件事業的發展。

雙方從接觸到簽約,僅歷時2個月時間。鴻海董事長劉揚偉指出,這不只是新能源汽車產業的鴻海富士康速度,也是未來新拜騰再出發的速度。

劉揚偉表示,與拜騰合作是鴻海布局電動車領域的重要一環,鴻海將竭力幫助拜騰M-Byte早日量產,登上世界電動車舞台。

市場人士指出,雙方簽署合作協定範圍僅限於業務合作,截至目前為止並無直接投資關係。

拜騰公司的全球營運總部、智慧製造基地及研發中心都設立在中國南京。

鴻海去年10月中旬公布MIH電動車軟硬體開放平台和關鍵零組件,目標要成為電動車界的安卓系統。鴻海集團也與裕隆合作創立鴻華先進公司,布局電動車計畫,規劃2年後推出電動車新品;預期2025年到2027年在全球電動車市占率達到10%。(編輯:張均懋)1100104

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族