本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本電通總社大廈求售 估交易額832億創新高

最新更新:2021/01/20 21:22
日本最大的廣告公司電通集團受到武漢肺炎疫情影響,考慮出售位於東京都港區的總社大廈。(圖取自維基共享資源;作者:Tyoron2,CC BY-SA 3.0)
日本最大的廣告公司電通集團受到武漢肺炎疫情影響,考慮出售位於東京都港區的總社大廈。(圖取自維基共享資源;作者:Tyoron2,CC BY-SA 3.0)

(中央社記者楊明珠東京20日專電)日本最大的廣告公司電通集團受到武漢肺炎疫情影響,考慮出售位於東京都港區的總社大廈。日媒估計,這宗交易金額將達3000 億日圓,是日本境內不動產交易中規模最大的。

日本經濟新聞報導,電通集團(Dentsu Group)位於東京都港區的的大廈是地上48層樓,高約210公尺,低層部分有商業設施「Caretta汐留」。電通考慮出售這棟大廈,預估交易金額可能達3000億日圓(約新台幣832億元)。

受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情影響,電通實施員工遠距上班。在這種情形下,公司認為有必要重新思考空間利用,打算出售總部大廈。電通打算在出售總部大廈後不遷移,改以租借的方式營運。

日本放送協會(NHK)報導,電通的員工約9000人,實施遠距上班的作法後,員工出勤比例不到2成。

電通在受到疫情影響後,廣告收入銳減,預估可能連續2年出現虧損,所以希望出售總社大廈,將所得資金用於經營結構的改革。

日本企業出售總部大樓的案例在這之前有大型音樂製作及經紀公司愛貝克思集團(avex group)。愛貝克思集團受到疫情影響,業績惡化,因此決定出售位於東京都南青山的總部大廈。

遠距上班的作法漸漸被企業採用後,在東京市中心擁有辦公大樓的必要性減低。今後可能有更多企業思考出售位於東京市中心的辦公大樓或重新調整辦公大樓的利用方法。

電通總部大廈位於JR新橋車站的附近,原本是日本國鐵汐留貨運站舊址,進行都更後,於2002年完工。(編輯:韋樞 / 高照芬)1100120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族