本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東元董事會改選名單將出爐 邱純枝:可符合股東期待

2021/3/30 18:43

(中央社記者鍾榮峰台北30日電)東元董事長邱純枝今天指出,經營團隊面對所有股東態度一致,積極與股東們溝通爭取支持。她表示,東元董事會推薦的新任董事候選人名單,很快會出爐,可符合股東們對績效提升的期待。

東元今天下午舉行線上法人說明會,法人問及東元多元投資綜效,邱純枝指出,東元集團是多角化且國際化的企業,「國際化」應該沒有人會質疑正當性,至於多角化部分會有不同意見,她指出,未來集團會聚焦提升股東權益報酬率的核心事業,把業績做大,也會調整投資組合。

對於持股5.3%的外資股東Silchester發表聲明、支持前常務董事黃育仁,邱純枝指出,東元集團面對所有股東態度一致,站在經營團隊的立場,會積極與股東們溝通、爭取支持。

她指出,東元董事會推薦的新任董事候選人名單,很快會出爐,可符合股東們對績效提升的期待;股東們提出改革方案,經營團隊看到也聽到,大家對於東元集團成長的策略方向,承諾是一致的。

外界預期31日東元將再召開董事會,屆時東元會長黃茂雄主導的11名董事候選人名單可望明朗。

東元創始股東聯合推舉黃育仁領導改革,而黃茂雄及董事會聯合大股東寶佳集團和華新麗華共推候選人,父子背後各擁支持,黃育仁等7人參加東元新任董事改選,意味著黃育仁與黃茂雄正式形成父子對決局面。(編輯:黃國倫)1100330

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族