本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

星展布局中國市場 計劃認購深圳農商銀行13%股份

最新更新:2021/04/20 19:00

(中央社記者潘姿羽台北20日電)星展集團今天宣布全資子公司星展銀行已獲得新加坡金融管理局及中國銀行保險監督管理委員會深圳監管局批准,計劃以52億8600 萬人民幣認購深圳農村商業銀行13%的股份,展現布局中國市場的企圖心。

星展集團表示,星展銀行將以每股3.91元人民幣的價格收購深圳農商銀行13.5億股新股,相當於深圳農商銀行截至2020年12月31日每股帳面淨值的1.01倍;交易完成後,星展銀行將成為深圳農商銀行的第一大股東,並擁有董事會席位。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

星展集團也說,此交易案有助於擴大在中國業務、帶來財務回報,而且深圳經濟特區是粵港澳大灣區內經濟成長率最高、成長最快的城市之一,具有戰略地位,有助於加速星展銀行在大灣區的布局;隨著中國金融領域持續開放,未來若有機會,也將考慮增持股份。

不過關於星展集團動向,外界也關注是否有意競標花旗集團在亞洲的消金業務;星展銀行維持先前說法,僅表示目前不清楚相關細節,也不方便評論,但在星展擁有消費金融業務的市場包含印度、印尼、中國和台灣,若有適當的機會,將抱持開放態度。(編輯:林淑媛)1100420

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族