本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東元董事候選人 首度對談德州電動車馬達產線

2021/4/28 18:22

(中央社記者鍾榮峰台北28日電)東元提名11位董事候選人今天首次與經營團隊進行非正式交流。東元今年機電相關營收預估成長達20%,在電動車布局上,不排除在美國德州的東元西屋馬達廠,建置車用馬達生產線。

東元指出,針對上週董事長邱純枝提出聚焦機電、能源、空調三大領域,進軍「智慧製造、智慧能源、智慧城市」商機的中長期發展方向,11名董事候選人今天進行面對面的溝通與了解。

負責機電和電動車相關業務的協理高飛鳶在會中指出,機電整合、車用動力系統和智能化綠色生產體制,是東元機電部門的3大核心,東元將朝向馬達和驅動器的機電整合方向發展,預估機電相關營收在今年成長幅度可達20%。

在電動車布局,高飛鳶表示,東元已在台灣中壢及印度投資新建車用馬達專用產線,未來也考慮規劃在美國德州的東元西屋馬達廠,建置車用馬達生產線。

在綠能產業,東元除了日前已曝光將承製台灣離岸風電發電機定轉子的原型機之外,美國廠已簽下風機代工生產。

東元也布局自動化解決方案和智慧製造,協理林勝泉表示,東元自動化部門除了近期研發生產應用在不同場域的自主導航移動型機器人,今年下半年將推出跟隨型無人搬運車AGV、多車移載系統與整合型驅動模組。

東元董事會提名的董事候選人包括邱純枝、黃呈琮、翁文祺、黃茂雄、高渭川、周守訓、程本清;獨立董事候選人包括劉維琪、陳翔中、黃協興、林麗珍。

另外,東元前常務董事黃育仁陣營推出的董事候選人包括黃立聰、黃育仁、方頌仁;獨立董事候選人包括李明萱、劉積瑄、孫又文、侯智升。東元將於5月25日舉行股東會全面改選7席董事和4席獨立董事。(編輯:張良知)1100428

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀