本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台積電慈善基金會挺醫護 贈奇美醫院零接觸採檢站

2021/5/27 20:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹27日電)國內疫情嚴峻,台積電慈善基金會決定捐贈設立8座「零接觸採檢站」,保護醫護人員。在台南地區,台積電慈善基金會將捐贈予奇美醫院,預計明天辦理捐贈發表會。

考量當前疫情持續升溫,台積電慈善基金會董事長張淑芬明天應不會親自南下出席在台南舉辦的捐贈發表會,不過,不排除透過其他方式為醫護人員加油打氣。

張淑芬因憂心台灣疫情,也心疼醫護人員體力負荷及心理壓力,日前指示台積電慈善基金會捐贈能保護醫護人員的「零接觸採檢站」,協助醫護人員能有獨立且可移動的舒適空間進行篩檢。

台積電慈善基金會決定協助於台積電廠區所在城市桃園、新竹、台中及台南,加上疫情較嚴重的台北市、新北市與彰化地區的醫療機構,共設立8座「零接觸採檢站」。在台南地區,將捐贈予奇美醫院。

台積電慈善基金會指出,零接觸採檢站包含正負壓環境建置,並設有冷氣,空間舒適,還有UVC紫外線殺菌,及自動轉液設備、生物隔離措施。(編輯:楊蘭軒)1100527

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀