本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黃仁勳:台積電生意不輕鬆 輝達不考慮自建晶圓廠

2021/6/2 17:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹2日電)半導體產能供應吃緊,繪圖處理器廠輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳表示,台積電的晶圓代工生意並不輕鬆,並不考慮自建晶圓廠。

黃仁勳今天在台北國際電腦展專題演講後媒體線上聯訪表示,供應鏈吃緊造成產業很大的影響,第1季在有足夠產能下,輝達得以維持較去年同期強勁成長,第2季及下半年需求持續成長,希望能有更多產能支應。

在當前供應鏈吃緊下,市場好奇輝達是否會自建晶圓廠,黃仁勳說,並不會考慮。

他以廚房及餐廳為例,表示晶片廠像是餐廳,晶圓代工像是廚房,兩者是完全不同的模式;台積電的生意完全不輕鬆,包含服務、技術、產能,還有未來的技術發展。(編輯:張良知)1100602

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族