本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情延燒 Yahoo奇摩實習首度全面採遠距辦公

2021/6/7 12:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北7日電)Yahoo奇摩今年在台灣招募產品工程相關實習人才,聚焦前端、後端、機器學習、大數據4大類別,同時涵蓋電商及廣告平台等領域的開發應用。由於疫情持續延燒,Yahoo奇摩實習生也首度全面採遠距辦公模式。

疫情衝擊使遠距辦公成為全球職場新常態,去年3月起,Yahoo奇摩辦公室已啟動遠距工作機制,並延續至今年暑期實習計畫,從面試、正式報到與工作皆零接觸,實習生將有機會與台灣、美國、以色列等員工跨國協作,全面採遠距辦公模式。

Yahoo奇摩也觀察到,疫情打亂許多學生出國研修計畫,今年收到的履歷中,約4分之1為在台遠距或在國外就讀大學的學生。今年海內外學生同台競爭,在面試中主動展現企圖心,爭取僅約1%錄取率的實習職缺。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

Yahoo奇摩人力資源部資深經理李美玉表示,在疫情變動、無法面對面學習與指導的情況下,實習生在職場新常態下的溝通技巧、主動積極與靈活應變等特質更顯重要,期待實習生不僅具備寫程式等硬實力,也有遇到問題能透過數位方式即時溝通應變的軟實力。

李美玉說,為了讓實習生適應遠距辦公模式,Yahoo奇摩建立透明溝通機制,持續更新公司訊息,並成立線上交流群組排解不安感,兼顧實習生的學習與心理狀況。(編輯:黃國倫)1100607

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族