本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘋果:疫情期間持續評估供應商 對強迫勞動零容忍

2021/6/28 19:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北28日電)蘋果公司(Apple)在2021年「供應鏈人員與環境」進度報告指出,蘋果對於強迫勞動採取零容忍政策,在疫情期間仍持續相關評估,在所有蘋果生產線上都沒有發現任何非自願勞工的跡象。

根據蘋果公布的2020會計年度供應鏈名單,台廠包括台積電、鴻海、大立光、日月光投控、國巨、可成與代工5哥廣達、緯創、仁寶、和碩、英業達等主要廠商。

負責領導蘋果全球供應鏈、包括環境與供應鏈創新的可汗(Sabih Khan)在「供應鏈人員與環境」年度報告寫道,這一年是帶給蘋果最多挑戰的一年,也是讓蘋果學習最多的一年。一場疫情改變一切的生活和工作方式,最重要的是再度印證一切所為都必須以健康為最優先考量。

可汗說,在疫情爆發之初,蘋果就與供應商攜手合作,以盡可能保護員工健康的角度重新設計流程,例如重新配置工廠布局以維持社交距離、採用彈性工時以控制人員流量、落實深度清潔的次數、提供現場檢測,以及在全球各地分配口罩、面罩、消毒劑與其他必備的醫療設備。

在疫情期間,隨著供應商安全地開始恢復營運,蘋果團隊也開始繼續造訪製造廠區,評估健康與安全措施,並與供應商合作進行各種創新和調整。

在供應商協助下,可汗表示,蘋果種種創新陸續登場,包括首款5G iPhone、為Mac打造的全新M1晶片,以及各種新一代蘋果產品。

報告顯示,2020年蘋果在53個國家或地區進行共計1121次評估,確保供應商貫徹遵守「蘋果供應商行為準則」。截至今年已有超過2100萬名供應商員工受過權益相關培訓,並有460萬名員工接受教育、技能培訓和自我提升課程。

可汗強調,蘋果對於強迫勞動採取零容忍政策,並在每次評估中徹查是否存在強迫勞動的任何跡象。在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,蘋果仍然持續這些評估,並與供應商員工進行訪談和獨立審查,在所有蘋果生產線上都沒有發現任何非自願勞工的跡象。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蘋果在環保工作方面也取得重大進展。至今蘋果在全球各行各業超過110家的供應商,已承諾在生產所有蘋果產品時轉型使用100%再生能源。目前所有供應商生產主要產品的最終組裝廠區,都已取得100%零廢棄物認證。

「沒有供應鏈強大的夥伴關係和團隊合作,這些努力不可能付諸實現。」可汗強調,沒有一家公司能一肩挑起並解決真正的全球挑戰,但蘋果希望能以自身的供應鏈帶起漣漪效應,激起一波又一波的長遠變革。(編輯:張均懋)1100628

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族