本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

亞股走勢分歧 OPEC+增產會談破局油價漲

2021/7/6 19:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社香港6日綜合外電報導)美國適逢國慶連假,美股昨休市,在市場缺乏買盤刺激下,亞股今天走勢分歧。而石油輸出國家組織和俄羅斯等產油國聯盟(OPEC+)增產會談破局,油價飆漲,創3年來最高紀錄。

國際油價今天在亞洲盤持續上漲,儘管隨著全球經濟復甦,石油庫存減少、需求激增,石油輸出國家組織(OPEC)和其他關鍵產油國會談仍破局,未就增產達成任何協議。

OPEC+會談破局,油價恐漲到每桶100美元,將是2014年以來首度重返3位數,也引發有關通膨的擔憂,可能迫使各國央行逐步退出貨幣寬鬆政策或提早升息。

布倫特原油期貨價格自2018年以來首次漲破每桶77 美元,西德州中級原油(West Texas Intermediate,WTI)價格也攀漲。

OPEC+昨天取消會談,原定這場會議是要化解阿拉伯聯合大公國和其他成員國之間的僵局,就增產達成協議。會議的新日期目前尚未決定。

荷蘭國際集團(ING Group NV)分析師派特森(Warren Patterson)指出:「我們若沒有快速解決的辦法,未來幾個月OPEC+產量的不確定性,恐帶來更多震盪。」

隨著商品漲勢在全球近幾個月來的物價上揚中扮演重要角色。這場醞釀中的危機再度讓通膨成為市場焦點。投資人目前正在靜待美國聯邦準備理事會(Fed)公布6月會議紀錄,希望藉此一窺聯準會在美國經濟強勁復甦下的貨幣政策動向。

東京、新加坡、首爾、曼谷和雅加達股市今天都收漲,但上海、雪梨、威靈頓、台北和馬尼拉股市等收跌。

香港股市延續昨天跌勢,恆生指數收跌0.3%,來到28072.86點。數天前才赴美IPO的中國叫車服務公司滴滴出行,遭北京當局實施網路安全審查,勒令下架App,讓投資人緊張不安。(譯者:陳昱婷/核稿:劉淑琴)1100706

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族