本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東元黃茂雄陣營收購東友 安富國際每股加碼至20.5元

2021/7/27 15:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北27日電)東元日前全面完成改選董事,不過東元會長黃茂雄陣營公開收購攻勢未手軟。安富國際今天表示,收購東友決心不變,提高收購價格至每股新台幣20.5元。東元父子之爭恐怕尚未正式落幕。

安富國際7日公告擬以每股新台幣18.2元公開收購東友30%股權,被視為黃茂雄陣營出手欲削弱黃育仁地盤。東友董事會20日公告查核認為收購價不在意見書18.37元至23.52元合理價格區間內,且認為安富國際投資除了一般投資業外,其他營業項目似與不動產有關,安富國際是否有能力達成收購目的,建議東友股東斟酌評估。

與黃育仁關係密切的光菱21日下午也宣布擬公開收購東友約20%股權,與安富國際形成競爭公開收購,市場人士認為這是黃育仁陣營鞏固菱光、光菱和東友這3家公司的鐵三角地盤。

安富國際今天新聞稿指出,日前向金管會申報及公告公開收購東友已發行普通股,今天經董事會決議,考量公開收購期間整體市場狀況與光菱競爭公開收購情形,收購價格將由每股18.2元提高為每股20.5元。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

安富國際指出,收購東友普通股決心不變。面對東友與光菱在黃育仁實質控制經營所造成公司治理不彰、營運績效欠佳等情形,請投資大眾支持安富國際完成對東友普通股的公開收購,踴躍參與應賣,以維自身權益。

根據資料,安富國際資本額10億元,今年1月18日核准設立,董事長高東海為有萬科技法人代表,法人董事包括安心食品和光元實業,監察人為東光投資。光元實業持有東友股權比重4.24%,也派代表人擔任東友董事。(編輯:潘羿菁)1100727

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族