本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧轉播掀機上盒侵權爭議 有線寬頻產業協會籲斷網打擊盜版

2021/8/5 16:19(8/5 16:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
東京奧運賽事轉播創下收視高峰,不過盜版機上盒也伺機賺取內容財。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
東京奧運賽事轉播創下收視高峰,不過盜版機上盒也伺機賺取內容財。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北5日電)東京奧運賽事轉播創下收視高峰,不過盜版機上盒也伺機賺取內容財。台灣有線寬頻產業協會(CBIT)表示,首年捐助新台幣20萬元當破案獎金,也呼籲立法,讓網路侵權業者「斷金流、斷網路」,多方打擊盜版。

台灣有線寬頻產業協會(CBIT)今天發布新聞稿。台灣有線寬頻產業協會表示,感謝員警持續辛勤查緝盜版,首年將捐助20萬元給刑事警察局當盜版機上盒破案獎金。

台灣有線寬頻產業協會建議應修訂相關法規,把非法侵權業者「斷金流、斷網路」的條文入法,從法制上給予盜版業者制裁,並搭配檢警取締行動,才能有效杜絕非法盜版行為。

台灣有線寬頻產業協會建議,國家通訊傳播委員會(NCC)正在研擬的「網際網路視聽服務管理法」(俗稱OTT TV專法)、數位通訊傳播法或是電信管理法中,規定網際網路視聽服務業者所提供的內容,應有合法授權證明,才能使用本地的電信網路及雲端伺服器等設備。

此外,境外網路業者應在台灣登記、納稅,才能租用本地電信設備、機房等設施,與本土的業者受到相同公平的對待。

台灣有線寬頻產業協會指出,近年協會跟各大影視音產業公協會,配合警方查緝與取締行動。警方先前陸續取締盜版網站楓林網,今年初「淨頻專案」查獲非法機上盒778台、總侵權金額超過10億元,今年4月再破獲TV Pay、歐酷網等。(編輯:潘羿菁)1100805

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀