本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧男子滑板公園賽 澳洲18歲少年巴默摘金

2021/8/5 16:14(8/5 16:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澳洲少年巴默5日在奧運首屆男子滑板公園賽決賽中拿下金牌。(美聯社)
澳洲少年巴默5日在奧運首屆男子滑板公園賽決賽中拿下金牌。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京5日綜合外電報導)澳洲飛人少年巴默(Keegan Palmer)今天在奧運首屆男子滑板公園賽項目決賽中,以驚人招式交出2筆高於90分的超高分數,讓其他選手望塵莫及,最終順利拿下金牌。

路透社報導,18歲的巴默在東京有明都市運動公園3輪表現收放自如,漂亮的卡板技巧和驚人的540度空中旋轉動作,讓他首輪就拿下94.04分,超高門檻讓其他選手難以跨越。

巴默接著超越首輪表現,做出高難度的540度腳尖翻,賽後難掩興奮,激動摔板。巴默最終在第3輪,也就是最後一輪以95.83分的全場最高分摘下金牌。

巴默今天大展身手,遠遠超越銀牌巴西選手巴里沃斯(Pedro Barrios)的86.14分和銅牌美國選手朱諾(Cory Juneau)的84.13分。

定居美國聖地牙哥的巴默賽後表示:「過去幾年我付出了很多努力,今天得到了回報,我很感激能把金牌帶回澳洲。(澳洲)是我的全部,因為那裡是一切的起點。」

據法新社報導,世界排名第一、衛冕世界冠軍的美國選手雷諾茲(Heimana Reynolds)則由於在資格賽中未能完成3輪中的任何一輪,無緣晉級決賽。(譯者:李佩珊/核稿:陳政一)1100805

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀