本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大立光:製造零碳排是國際趨勢 但台灣綠電被買光

2021/8/25 16:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北25日電)蘋果(Apple)日前喊出2030年零碳排,將牽動供應鏈節能減碳,大立光執行長林恩平表示,大立光內部研究至少2、3年,評估購買綠電是較佳方案,但台灣大部分綠電都被買光,呼籲政府未來創造更多綠電讓企業購買。

蘋果宣布2030年達到零碳排,承諾在2030年對整體公司業務、製造供應鏈和產品生命週期實現碳中和,宣言一出,勢必會加速台灣供應鏈強化節能減碳。

大立光今天股東會後舉行記者會,林恩平雖然不願對單一客戶進行任何評論,但他認為,這是國際趨勢,公司內部也研究2至3年時間,目前看來購買綠電最可行,但問題是,大部份的綠電都被買光,期盼政府能創造更多綠電讓企業購買。

另外,由於林恩平是醫學背景出身,曾經是小兒科醫生,媒體好奇他接種何種疫苗,林恩平透露,自己已經接種疫苗,他只勾選莫德納。

林恩平也提到,大立光廠區員工都按照指揮中心規定陸續接種。廠區防疫規定也持續進行分艙分流,進廠都須量體溫,無塵室都採用醫療級口罩設施。(編輯:潘羿菁)1100825

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀