本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

信驊超越大立光登股后 法人:伺服器前景更勝手機

2021/9/23 18:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹23日電)伺服器管理晶片廠信驊今天股價收在新台幣2425元,超越大立光的2370元,躍居台股股后。法人表示,這意味著與手機相比,投資人相對看好伺服器的前景。

隨著美股勁揚,台股今天展開強勁反彈走勢,指數終場登上17000點關卡,收在17078.22點,上漲152.4點,漲幅0.9%。

股王矽力-KY股價攀高至4260元,上漲85元,漲幅約2.03%。大立光收在2370元,上漲60元,漲幅約2.59%。

信驊在外資買超106張推升下,股價攀高至2425元,上漲160元,漲幅達7.06%,一舉超越大立光,躍居台股股后。

新光投信董事長劉坤錫表示,大立光主要產品是手機光學鏡頭,近年來面臨的競爭壓力不斷增加,應是大立光落居台股第3的主因。

信驊主力產品是伺服器遠端控制晶片,劉坤錫說,隨著5G及人工智慧持續發展,資料中心不斷建置,伺服器需求可望維持成長動能,信驊營運將可受惠,前景相對看好。

大立光今年來受新台幣升值、手機市場成長趨緩及競爭加劇影響,營運面臨下滑壓力,前8月營收297.44億元,較去年同期減少16.28%。

信驊前8月營收23億元,較去年同期增加6.54%,隨著供應商供貨逐步緩解,信驊預期,下半年業績可望逐季攀高,全年營收將較去年成長15%至20%,明年若供貨無虞,將會是非常高度成長的一年。(編輯:張均懋)1100923

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀