本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鼎固6.6億美元聯貸案 規模創110年不動產業最高

2021/10/19 12:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝方娪、潘姿羽台北19日電)北富銀和星展集團統籌主辦鼎固旗下富樂國際6.6億美元聯貸案,18日完成簽約,超額認購率達1.75倍,為今年不動產開發商在台募集規模最大的美元聯貸案。

台北富邦銀行及星展集團統籌主辦鼎固旗下富樂國際6.6億美元聯貸案,由北富銀擔任額度及擔保品管理銀行,資金將用於支應富樂國際償還既有金融借款及充實營運週轉金。

北富銀、星展銀(台灣)今天透過新聞稿表示,此案昨天已完成簽約,獲得20家銀行參貸,超額認購率達1.75倍,是今年不動產業在台募集規模最大美元聯貸案。

鼎固在2001年赴中國投資成立北京鼎固房地產開發,在2012年12月回台上市,目前為台灣營建業中資本額最大公司,也是台灣第一家主營中國房地產回台上市的公司。

北富銀說明,鼎固擁有穩健財務結構,2020年剔除預收款後的資產負債率53%、淨負債率77%及現金短債比1.89倍,並嚴守專注本業的經營策略,持續創造穩定成長,帶動本次銀行團踴躍參與聯貸熱潮,顯示市場看好鼎固發展前景。

富樂國際為鼎固在香港設立的轉投資公司,旗下開發項目包括黃浦日月光中心與上海嘉定造鎮項目。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

北富銀指出,黃浦日月光中心是由日月光中心廣場以及結合甲級辦公樓及服務式公寓所組成的綜合體商業地標;嘉定造鎮計畫則圍繞上海地鐵嘉定北站為中心,採軌道式經濟地產開發,打造結合商辦大樓、商場、住宅、酒店為一體的複合式建案,建設完成後,可望帶動周遭商業活動與地產價值。

星展銀(台灣)表示,鼎固今年宣布首次回台進行住宅開發案,並與宏璟建設共同取得台中14期市地重劃區土地,面積約5000坪,藉由產業大廠於大台中的群聚效益,激發就業增多的住宅需求,也顯示鼎固未來將透過在台灣不動產項目,加深在台灣的投資布局。(編輯:林淑媛)1101019

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族