本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

法人:台股季線半年線反壓 市場觀望徘徊萬七關卡

2021/10/20 16:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中台北20日電)台股今天開高走低,指數終場收跌12.85點。法人表示,台股上檔有季線及半年線反壓,在市場氣氛依然觀望下,預期短期指數可能維持在17000點關卡前震盪徘徊。

隨著美股收高,台股今天早盤一度攀高至16973.86點,逼近17000點關卡,上漲73.19點,不過之後賣壓出籠,包括鋼鐵及電子類股等紛紛震盪走低,大盤指數由紅翻黑,終場收在16887.82點,下跌12.85點,跌幅0.08%,成交值新台幣2652.39億元。

新光投信董事長劉坤錫表示,觀察目前市場類股輪動快速,在缺乏主流股的情況下,短期指數可能維持震盪走勢。

華南投顧董事長儲祥生說,台股許多類股自高點回檔幅度都很深,正在蓄積反彈能量,若美股不出現重挫走勢干擾,台股後續不排除有機會展開反彈。

除市場前景明確的電動車,儲祥生表示,跌深的IC設計族群也可以留意,航運類股股價跌深,但景氣是否快速滑落有待進一步觀察。

劉坤錫說,市場人氣回籠、成交量適度放大,才有助台股展開反彈走勢,否則可能要等待時間化解季線17077點及半年線17114點的反壓,整理時間可能拉長。(編輯:楊蘭軒)1101020

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀