本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

三接工程吊車重心不穩傾斜 中油:未影響周邊生態

2021/11/30 22:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾智怡台北30日電)媒體報導三接工程的工程車疑似作業不慎傾斜卡在橋邊,中油表示,因執行作業重心不穩,才造成工程吊車傾斜,並無造成浮油漏油外洩,且發生處離岸很遠,沒有影響藻礁與水下礁石。

媒體報導,藻礁公投推動聯盟今天接獲釣客徐先生的告知,下午1時左右,中油棧橋工程疑似疑似作業不慎,差點翻覆海裡;三接遷離公投案領銜人潘忠政表示,再次重申大潭觀塘是中油自己的調查所稱海象不佳,三接確實不宜在此建站。

對此,中油晚間透過新聞稿說明,這個工程吊車是執行作業時,因重心不穩,造成工程吊車傾斜,但未有吊桿落入海水面沉浮的情形,也沒有造成浮油漏油外洩,且發生處離岸很遠,沒有影響藻礁,也未損傷水下礁石。

中油表示,已調派機具協助吊車扶正,同時也會督促監造單位,要求施工廠商確實檢討事故原因,避免類似事件再發生。(編輯:楊凱翔)1101130

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀