本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳披綠袍選彰化縣長 王美花:沒意願沒被徵詢[影]

2021/12/1 18:36(12/1 18:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:寶島聯播網

(中央社記者梁珮綺台北1日電)外傳民進黨將推經濟部長王美花參選彰化縣長,挑戰現任國民黨籍縣長王惠美,展開「雙王對決」;王美花在今天播出的專訪中澄清,她沒有被黨徵詢,且自己沒有意願。

王美花日前接受廣博節目「寶島全世界」主持人鄭弘儀專訪,暢談公投民調、含萊克多巴胺豬肉及是否投入彰化縣長選戰等議題,內容於今天傍晚5時播出。

由於王美花是彰化縣二水人,隨著2022選戰即將到來,外傳民進黨將找王美花返鄉參戰,與現任縣長王惠美展開對決,鄭弘儀好奇消息是否屬實。

王美花表示,民進黨並未徵詢她,也沒有討論參選與否,「我個人,坦白講,也沒有想過這個事情」,認為相關事情就當作一篇報導就好。

面對鄭弘儀追問「妳個人是毫無意願?」以及王美花丈夫、國安會秘書長顧立雄的想法時,王美花強調,自己是「沒有意願」,而顧立雄應該是完全反對。(編輯:蘇志宗)1101201

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀