本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

擔心明年缺電?華碩:會做好準備持續布局

2021/12/20 13:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北20日電)重啟核四、三接遷離公投未通過,鴻海創辦人郭台銘指明年一定缺電。電腦品牌廠華碩創新發展室秘書長林家和今天受訪表示,缺電可能是個議題,但企業本該對任何事情做好準備,華碩會持續布局。

林家和上午出席華碩台大聯合研發中心揭牌儀式,面對媒體詢問華碩是否擔心明年缺電時,作以上答覆。

林家和特別提到,綠能在台灣是稀缺資源,華碩會進行中長期布局,取得再生能源,希望透過循環經濟達到長期零碳排放目標。

四大公投落幕,有關能源轉型與發電議題的重啟核四、三接遷離兩案,均未達到同意門檻,鴻海創辦人郭台銘19日說,可以確定的是明年一定缺電,工業、民生都會缺電,大家要對缺電做出應有準備。

但經濟部長王美花上午列席立法院經濟委員會會議前接受媒體訪問則表示,公投跟電力調度是不同的問題,面對台灣經濟發展,經濟部一定會確保穩定供電。(編輯:康世人)1101220

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀